[RECETA] Hamburguesa de lentejas (u otra legumbre)

Antes que todo quiero aclarar que es una masa, y dependiendo de la masa y del tipo de "cocción" que le den, es lo que realmente terminará siendo, puede ser hamburguesa  - frita o cocida -; salchicha - frita o cocida - ; "pescaditos" - fritos o cocidos -; y así un sin fin de posibilidades.

Ingredientes:

  • Media taza de lentejas.
  • Una cebolla.
  • Una zanahoria.
  • Un diente de ajo o media cucharadita de crema de ajo.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Avena.
  • Aceite de oliva.
  • Agua.
Utensilios
  • Cuchillo.
  • Mini pimer, procesador, juguera, entre otras.
  • Un molde redondo.
  • Sartén.
  • Una Cuchara.
  • Un bowl grande.
  • Olla.
Molde redondo.

Preparación:

En la noche dejar remojando la media taza de lentejas en el doble de agua, o hasta que el agua las cubra.

Cuando ya vayas a cocinar, sacarles el agua, meterlas en una olla con agua caliente (el doble de agua), echarles sal a gusto y dejar cocinar a fuego bajo durante 30 minutos aprox. (cuando cocino nunca tomo el tiempo, sino que las voy probando, primero saco una y la aplasto con los dedos, si se muele, saco otra y la mastico, si me gusta la textura y lo blanda que esta, apago la olla).

Mientras las lentejas se están cocinando, pela la cebolla, y córtala en 4; lava la zanahoria, pélala, vuelve a lavarla y la cortas en 4 también.

Si a las lentejas aún le faltan, puedes meter a la mini pimer (o al procesador o a la juguera) la cebolla con la zanahoria y el ajo, si las lentejas ya están listas y tibias, puedes procesar todo junto (sin el agua de las lentejas). En este proceso echas la sal, la pimienta y los condimentos que te gusten en la cantidad que te guste. 

Para que la masa tome mas consistencia, le hechas media taza de avena (o le vas agregando según necesidad). Cuando ya este listo, lo pasas al bowl.

Pones el sartén al fuego con una cucharada sopera de aceite de oliva, y vas echando en el molde redondo un poco de masa con la cuchara, la aplastas hasta que quede tapado y un poco elevado, esperas a que se cocine, la das vuelta, esperas un poco, y vas repitiendo hasta que o acabes la masa o tengas la cantidad necesaria.
Preparando las hamburguesas.

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Si te llega a sobrar masa, tapas el bowl con un poco de papel alusa plastic o foil y podrás usar cuantas veces quieras, eso si, la masa refrigerada dura aproximadamente 4 a 5 días, por lo que recomiendo consumirla dentro de esos días. 

La última vez que preparé, hice una taza de lentejas y me duró más de una semana (comiendo sólo yo, ya que la Leito no almuerza cuando llega del colegio), así que sean precavidos con la cantidad que preparen.

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Espero que les haya gustado la receta!, espero que la hagan y suban sus fotitos a su ig! y me etiquetan!, cuando vuelva a experimentar con algo y me quede rico, les daré la receta también, besitos!!

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